数据库查询结果导入到文本

今天需要给做批量回复工作人员提供下文章id,然后就想到到数据库查询结果导入到文本中,下面是方法:
1、先编辑一个查询文本 tid.sql

use 20170727bbs;
set names utf8;
select tid from dz_forum_thread where displayorder=0 order by tid asc;

set names utf8语句是设置当前使用的编码,如果编码和数据库的编码不一致,会出现乱码。

然后执行下面命令后,会将查询结果保存到当前目录query.txt文件中。

mysql -uroot -pmypassword <tid.sql >tid.txt

这样tid.txt里就是我们想要的内容了



(Visited 10 times, 4 visits today)

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.